客服微信:visa5ixxx或visasly 电话:4006205166 抖音号:visa5i
50个国家(地区)对因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 日本签证资讯

日本驻华使馆正式官宣!1日起,去过两次,直接办三年,所有本科高校简化,无须资产!--日本签证资讯

    关于日本最新的简化签证政策
    日本驻华使馆终于官宣啦!
   
    从明年1月1日起,推行针对中国大学生及曾2次以上赴日的中国游客进一步放宽签证的政策。
   
   
   
    具体实施内容如下
    (1)针对中国教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生的个人旅游单次签证
    大学出具的在学证明书或毕业证书作为能确认经济能力的替代材料,在签证审查时,将能出具此材料的大学由中国教育部直属高校(75所)扩大到教育部公布的高校名单中包括的所有普通本科高校(1243所)。对象为本科生、研究生及毕业三年内的毕业生。
   
    申请时所需材料有签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、大学出具的在学证明书或毕业证书。
   
   
   
    (2)针对过去3年内,曾2次以上以个人旅游签证赴日的中国游客的有效期限为3年的个人旅游多次往返签证
    能确认过去3年内,有曾2次以上以个人旅游签证赴日经历的游客(仅限能以护照上的签证及上陆许可印证明的情况),在申请有效期限为3年的个人旅游多次往返签证时,不需要提交证明经济能力的材料。
   
    申请时所需材料有签证申请表(需要粘贴本人照片)、护照、个人信息处理同意书、户口本复印件、能确认赴日经历的现有护照或旧护照。
   
    (注)过去3年内曾2次以上赴日仅限以下个人旅游签证的情况。
    ・个人旅游单次签证(有效期限3个月)(但,面向上述(1)的特定高校学生的签证除外)
    ・冲绳县多次签证(有效期限3年)
    ・东北六县多次签证(有效期限3年)
    ・足够经济能力人士的多次签证(有效期限3年)
    ・相当高收入人士的多次签证(有效期限5年)
   
   
   
    重要提示!
   
    近期很多童鞋来问小吾最新的日本签证办理要求和费用材料。
   
    小吾再次回复大家!
   
    最新的办理要求等细节问题,小吾将在元旦过后在微信平台发布。
    申请条件可以先参照使馆发布的,关于价格问题,应该不会有太大变动哦~
   
    着急的盆友们先开开心心过元节再来找小吾哦~
   
    你是哪所高校的?
   
    2018全国本科院校名单【教育部最新公布】
   
   
    来自教育部官网文件
    详细名单:http://m.gaosan.com/gaokao/150460.html
   
   
   
    有任何签证问题,可以关注吾爱微博@吾爱全球签证中心 留言或互动
    吾爱代办签证、公证、认证!咨询请加签证顾问微信:visa5ixx
    更多签证资讯,请关注吾爱微信订阅号:visa5i 服务号:visa_5i
   
发布日期:2018/12/28 15:23:58
   
分享到: 更多 更多签证资讯