客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 签证中心 > 乌兹别克斯坦签证资讯

乌兹别克斯坦电子签证系统7.15日正式上线--乌兹别克斯坦签证资讯

    乌兹别克斯坦今年发布了一系列对华简化签证手续措施,根据乌兹别克斯坦相关总统令,乌自2018年2月10日起简化中国等39个国家公民申请个人旅游签证手续,取消所需邀请函。
   
    并表示,从2018年7月1日起实行“电子签证”制度。
   
   
   
    最近很多童鞋表示,这个“电子签证”在线提交了申请为何还要送护照去使馆?
   
    小吾表示,现在在线提交的签证申请系统并不是电子签证系统。
   
    而是正常申请贴纸签证,只是简化了手续流程。启用了在线填写电子申请表功能。
   
   
   
    申请流程
   
    1
    申请人在乌外交部网站(http://evisa.mfa.uz/evisa_en/)填写签证电子申请表。
    2
    申请人持护照及复印件、打印出的签证申请表(表上附电子照片或粘贴照片)赴乌使领馆申请签证,或将上述材料邮寄至乌使领馆。签证受理期限为申请人递交材料或邮寄材料签收后2个工作日(不算受理当日)。
    3
    申请人登录乌外交部网站:
    (http://evisa.mfa.uz/evisa_en/)
    输入签证电子申请表条码或护照号查询签证受理进程,也可根据乌使领馆网站公布的联系方式查询。
    4
    申请人获得签证批准号后即可赴乌使领馆交费取签证。通过邮寄方式的申请人需通过邮局支付护照往返邮费和签证费。
    注意,中国公民在乌外交部网站在线填写申请信息后。需要打印申请表,然后拿着护照等材料送到使馆贴签。
   
    虽然不是电子签证,但相对之前,无须邀请函,整个申请流程相对简单了。小吾也已经亲测成功。
   
    不过不用担心,大家想要的电子签证(E-visa)也将实行,据悉,电子申请系统将在7.15日正式上线。目前只有俄文版本。
   
   
   
   
    网址:https://evisa.uz/
   
    有懂俄文的童鞋可以先试试哦~
    TIPS
    关于乌兹别克斯坦签证有效期解析
    签证上“FROM”后日期为签证生效日,“UNTIL”后日期为签证有效期截止日。“NUMBER OF ENTRIES”标注“3(three)”,“DURATION OF STAY”标注“90 DAYS”,含义是在签证有效期内可3次入境,在乌停留总天数不得超过90天,且必须在签证有效期截止日前离境。即该签证持有人可在2018年1月15日后(含当日)3次入境,但3次停留总天数不得超过90天,且最后一次必须在2018年4月15日前(含当日)离境。
   
   
   
   
   
    你知道吗?
    乌已对中国实行有条件免签!
    不过,意义不大。
   
    16年底,乌兹别克斯坦宣布将取消对27个国家公民入境的签证要求,来促进旅游业发展。
   
   
   
    中国公民免签入境乌兹别克斯坦的前提条件是:满55岁以上!并且只针对团体。
   
    15个国家免签30天
   
   
    澳大利亚、奥地利、英国、德国、丹麦、西班牙、意大利、加拿大、卢森堡、荷兰、韩国、新加坡、芬兰、瑞士和日本等国的游客可免签入乌境停留30天。
   
    中国等12国 55岁以上可免签1个月
   
   
    中国(旅行团)、比利时、印度尼西亚、马来西亚、美国、法国、越南、以色列、波兰、匈牙利、葡萄牙和捷克等12个国家年满55岁的游客可免签入乌境停留30天。
   
    不过,上述国家的公民在进入乌境时应当交纳50美元的入境费,该费用纳入国家预算。支付收据将作为入境凭证。
   
    据悉,有条件免签政策已于2017年4月1日起开始实行!
   
    不过,说实话,该免签政策只针对中国团体游客,并且还有年龄限制,意义不大。
   
   
   
    有任何签证问题,可以关注吾爱微博@吾爱全球签证中心 留言或互动
   
    吾爱代办签证、公证、认证!咨询请加签证顾问微信:visa5ixx
    更多签证资讯,请关注吾爱微信订阅号:visa5i 服务号:visa_5i
   
   
发布日期:2018/7/11 10:59:40
   
分享到: 更多 更多签证资讯
  • ◆ 乌兹别克斯坦签证问题 更多>>