客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 问答中心 > 询问

有问必答 我来提交问题 你来回答问题 旅游顾问

我要提问我的问题我的回答

区域: 海外

选择省份: 目的地:

类型:

标题:

全部问题

标题:询问

 

所属目的地: 类型:签证 作者:李— 发表日期: 08-08-05 15:55:00


 你好
    子女在法国读书,父母一方探望子女应需要哪些材料。



更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

金陵遗梦 回复

回复时间:2008/8/6 9:57:00


 法国政府对外国人探亲旅游有较详细的规定,对我国公民人赴法探亲旅游一类的短期签证限制较严,其主要内容如下:
    1.法国亲属提供生活担保书,保证有能力承担此次入境所需要的全部费用。
   
    2.持护照和生活担保书向法国大使馆申请签证,如果同意受理,大使馆发给6份3个月以上签证申请表,并交付6张照片。
   
    3.大使馆将有关材料报回法国的内政部审批。
   
    4.签证有效期一船为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。
   
    5. 只要在法国有亲属关系的外国人,有正当理由者,皆有赴法探亲访友的资格与条件。法国政府规定入境探亲的外国人的条件和范围与英国大体相同。
   
    6. 探亲与访友的时间。根据法国外国人法规定,外国人(包括中国人),赴法探亲旅游,居留时间一般不超过1个月。若要延期,入境探亲人应在法国境内办理延期手续。一般说,延期期限为3个月。如果逾期仍滞留而不返者,一旦被警方查出,此人将被剥夺今后再到法国探亲旅游的资格。
   
    申请探亲旅游签证的具体程序是:
   
    (1) 法国公司或亲属提供邀请信;
   
    (2)由法国接待的公司或个人提供一份居住和生活医疗担保。该担保须由法国行政权力机构即市政府、省政府、警察局等认证。如担保人与申请人之间有亲属关系,出具官方文件,包括结婚公证书、出生公证书等;
   
    (3)提供一份银行证明,证明担保人为申请人在法国银行存入每天不少于300法郎的款项。此银行可以是法国的,也可以是外国银行的法国分行;
   
    (4)申请人如系在职职工,须提供一份本单位允许出国的证明;
   
    (5)不满18周岁的未成年人,须提供一份父母允许旅行的证明,一份出生公证书,证明父母子女关系;
   
    (6)填写2份签证申请表,并交付2张照片。签证申请表上附有保证事项,内容是:在法国逗留期间不从事任何有报酬的工作,签证到期立刻离开法国;
   
    (7)大使馆将有关材料报回法国内政府部审批,一般需等2个月才能得知批准与否。
   
    签证有效期一般为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。大使馆或领事馆提出入境签证,签证手续办妥后,申请人应持护照购买赴法探亲访友的双程机票。若只购买单程机票者,法国将拒绝入境申请人赴法探亲访友。


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

上一页 页数: 下一页 总共1页 1条回复信息