全球咨询电话:400 620 5166 请关注微信平台:visa5i
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 问答中心 > 如何办理北京工作居住证?

有问必答 我来提交问题 你来回答问题 旅游顾问

我要提问我的问题我的回答

区域: 海外

选择省份: 目的地:

类型:

标题:

全部问题

标题:如何办理北京工作居住证?

 

所属目的地:北京 类型:住宿 作者:hao123 发表日期: 08-02-19 00:17:00


 

办理北京工作居住证需要哪些条件?

办理的程序是什么?

谢谢!



更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

吾爱驴友 回复

回复时间:2009/3/4 23:28:00


 我今天拿到北京工作居住证了,非常高兴!!


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

hao123 回复

回复时间:2008/2/19 0:18:00


 

一、单位注册

单位注册需带单位法人营业执照副本原件、组织机构代码证原件及在北京市人事局网站上填报注册基本信息后生成的软盘(聘用单位注册申请里注册后所生成的压缩文件软盘)来注册,申报流程、申报指南可在北京市人事局网站上下载。(www.bjp.gov.cn

二、办证申报所需材料:

1、办证人员与聘用单位签订的聘用合同原件及复印件(一式一份);
2、企业法人营业执照副本或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书、社会团体登记证书、外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构营业执照等原件及复印件(一式一份);
3、办证人的《北京市工作居住证申请表》(一式三份)(此表由申请单位在北京市人事局网站:www.bjp.gov.cn申报后打印上报);
4、办证人的同底版一寸近期免冠彩色照片四张(表上贴三张);
5、办证人的在京固定住所证明(①自己有住房的,提供房产证或购房合同(原件及复印件);②租赁房屋的,提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租的证明以及与业主签订的租房协议;③租赁公房由房屋产权单位出具证明;④借住亲友房子的由居委会出具相关证明。)原件及复印件(一式一份);
6、办证人员学历、学位证书、职称证书、身份证等原件及复印件(一式一份);
7、办证人的配偶和子女随办的需提供以下材料:
①配偶在京工作单位的接收函或与在京工作单位签订的聘用合同原件及复印件(一式一份);
②配偶的身份证原件及复印件(一式一份);
③结婚证、独生子女证(有两个子女的需提供二胎准生证明,若双胞胎、多胞胎需提供出生证)原件及复印件(一式一份);
④如随办的子女超过16周岁的,需学校出具的在校证明(高中(含)以下的孩子可以随办)。
⑤配偶是退休证原件及复印件可随办。

注:北京市人事局网址:www.bjp.gov.cn
    海淀区人事局网址:www.hdrshj.gov.cn

办理工作居住证续签所需提供材料

(1) 高新技术企业、民营科技企业批注证书或跨国公司地区总部及其研究开发机构的批准证书原件及复印件(一式一份);
(2) 办证人员与聘用单位签订的聘用合同原件及复印件(一式一份);
(3) 企业营业执照副本原件及复印件(一式一份);
(4) 北京市工作居住证续签申请表》(一式两份);
(5)《北京市工作居住证》原件。 来源:海淀区人事网


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

上一页 页数: 下一页 总共1页 2条回复信息