客服微信:visa5ix或visasly 微信平台:visa5i 咨询电话:400 620 5166
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 吾爱论坛 > 行游海外空间 > 新西兰签证常见问题

游客:  注册  |  登录  |  帮助

行游海外 空间

上一主题 下一主题

回复旅游贴子  发表新旅游贴子

新西兰签证常见问题#楼主

  • hao123
  • 吾爱旅游网会员头像
  • 会员级别:新手上路
  • 贴子:281
  • 积分:290
  • 发表于2008/1/23 14:25:00
  • 新西兰签证常见问题
  • 1、中国学生申请新西兰留学签证的申请区域是怎样划分的?

      一般来说,浙江省、上海市、安徽省、福建省、江苏省、江西省的申请人在新西兰移民局驻上海办公室申请;广东省、广西壮族自治区、海南省、香港特别行政区在新西兰移民局驻香港办公室申请;其他省在新西兰移民局驻北京办公室申请 学生签证审理的财政年度是每年的7月1日到来年的6月30日。2000-2001年
    度新西兰在全球共接收15000多份申请,2001年度到2002年至今,已经接收超过20000份申请。据不完全统计,在新西兰的国际学生中,中国学生占44%左右。目前学生签证的批准率是比较高的,但只申请语言学校的申请签证率比较低。

    3、新西兰政府可以容纳的国际学生人数(每年)是多少?

      目前没有明确的数目,接收学生的有语言学校、中学和大学,有的学校在扩建,有的城市在新建学校。

    4、2001-2002年度新西兰移民局驻北京办公室共批准了多少中国学生的签证? 

      从2001那7月-2002年2月,新西兰移民局驻北京办公室共收到申请9663份,批准率87%。

    5、什么是有限目的签证,它与普通学生有何区别,是否更容易获签?

      有限目的签证是1999年11月颁布的一种签证政策,这种签证也是学生签证,也可以是各类短期签证。他是一种单程入境签证(普通签证是多次往返签证)。在申请人符合签证的基本条件,但有某些条件必须经过审核却有无法审核的情况下,可以签发这种签证。例如:某申请人的绝大部分资金通过审核,小部分资金无法审核,可以给这种签证。获得有限目的申请人,在到达新西兰后,一般还要回到签证申请国再次签证重新进入新西兰。 

      对于有限目的签证改成普通学生签证的情况,只要满足下面的条件,一般都可以重新获得普通学生签证的批准:
    (1) 符合新西兰学校的出勤率;
    (2) 符合学校要求的学习成绩;
    (3) 符合经济担保条件;
    (4) 符合体检的要求;
    (5) 符合道德的要求。

      对于申请留学的申请人,签证官根据资金担保情况、学习计划等综合原因,签发普通学生签证或有限目的签证。

    6、申请人是否必须提供户口本?户口本与其他文件有冲突,是否对签证有影响?

      根据目前的签证政策,我们希望申请人提供户口本,这有助于审理,如果有冲突发生,申请人需要提供书面的解释。 

    7、如果申请人体检不合格,以后可否再次申请?
      如果因为健康原因不合格,治疗以后达到了要求,仍然可以申请。

    8、申请人没有达到18岁,是否有学校要收取监护费的问题?
      目前没有听说有这样的政策,以前对16岁以下的申请人曾有规定,但现在没有。

    9、作为担保资金的存款,什么样的存款是有效的,哪个银行的存款更好?如何解释资金来源?是否可接受学生贷款作为担保资金?

      中国银行、工商银行等国家认可的银行的存款可作为有效的担保资金。申请人可根据真实情况证明自己的资金来源,只要是自己的合法收入,工资单、分红证明、股票清单等各种形式作为资金来源证明。用于留学申请资金的一小部分可以是贷款,大部分还需是自己的存款。 

    10、高年龄的申请人怎样才能获得签证?

      这与申请人的学历、学习计划、以前的工作经历、学习经历、资金状况有关,这些信息真实可信,仍然可以获得学生签证。
  • 一定要解放台湾!
  • 回复 | 发表新帖

上一主题 下一主题

回复旅游贴子  发表新旅游贴子