全球咨询电话:400 620 5166 请关注微信平台:visa5i
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 吾爱论坛 > 行游海外空间 > 中国公民赴意大利签证规定

游客:  注册  |  登录  |  帮助

行游海外 空间

上一主题 下一主题

回复旅游贴子  发表新旅游贴子

中国公民赴意大利签证规定#楼主

  • hao123
  • 吾爱旅游网会员头像
  • 会员级别:新手上路
  • 贴子:281
  • 积分:290
  • 发表于2008/1/10 13:41:00
  • 中国公民赴意大利签证规定
  •     探亲定居签证 中国公民个人赴意大利探亲、旅游,申请签证,应持护照、邀请信、经济担保书、亲属关系证明等文件正本,前往意大利使馆申办签证。担保书须经意大利当地警察局的认可。;申办签证时要填写签证表一式5份,交照片5张。使馆在受理签证后,要将申请人的有关情况发回国内,收到国内批准后,才能制作签证并通知申请人前往领取。 已经获得在意大利合法居留权的外国移民,如能负担自己亲属的生活费用,也可为未婚夫(妻)或未成年子女申请办理移民签证。入境居留一年后,可以申请取得工作许可。申请亲属移民或定居签证,须递交以下材料:

        (1)有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效);

        (2)填写签证申请表,并附护照照片1张;

        (3)意大利公民提出申请与其配偶家庭团聚的签证申请,此申请需由邀请人签字并做认证; 

        (4)经认证并翻译为意大利文的家庭成员公证书,或已在意大利注册或正在注册的结婚。进入意大利8天内,持证人必须到警察局外国人办公室办理居留证,不然将被驱除出境。

        团体旅游签证 中国公民赴意大利团体旅游,申请签证,应递交以下材料:

        (1)有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效);

        (2)填写签证申请表,并附证件照片1张;

        (3)旅游团人员已付一切所需费用的证明,或已支付并预定的旅馆及往返机票;

        (4)旅游团人员个人资料证明;

        (5)中国国际旅行总社或其他国家级旅行社批准旅行的公函

        (6)旅游团员个人所在单位同意继续保留其工作关系的公函;

        (7)旅行社声明负责所有旅行人员按期回国。

         留学签证 申请赴意大利自费留学的手续:

         1.去信与意大利有关院校联系,以取得意方院校的入学通知书。

          联系时应附上如下材料:

           (1)个人简历; (2)出生证; (3)经公证的大学毕业证书及成绩单复印件; (4)两位副教授以上导师分别书写的推荐信; (5)健康证明书; (6)奖学金申请表。

         2.取得意方有关院校的入学通知书后,即可向意大利驻华大使馆提出签证申请。申请入境签证时,需提供:

          (1)有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效); (2)填写签证申请表,并附护照照片1张; (3)录取通知书或相关证明; (4)经过意大利文翻译和认证的学历证书; (5)经济担保书,须经意大利警察局认可; (6)由意大利保险公司提供的医疗保险证明,或由使馆领事部承认其在意大利有效的外国保险公司的医疗保险证明; (7)住宿证明。意大利驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批,批准后再签发入境签证。

          工作签证 中国公民因私前往意大利做工,须提供意大利劳工部门签发的劳工许可证。申请工作签证,须向意大利大使馆和领事馆递交申请书,并附上要雇用他的雇主的证明信。这两份文件将送交到意大利外交部,由外交部与内政部、劳工部联合审批。批准条件是:

        (1)所申请的工作必须是一种特殊职业岗位;

        (2)雇主必须是特别需要做这项工作的人;

        (3)必须有证据证明没有意大利人能从事这项工作。

         如果为了自己在意大利的企业生意或投资,而想在意大利居留6个月以上,须得到允许居留半年到3年的特别签证。本人应亲自去申请签证。是否能批准,要根据申请提供的参考资料,以及他的企业的性质决定。申请签证时必须提供:

        (1)6份已署名的申请表; (2)6张护照用照片; (3)说明居留理由、居留期限及公民身份的证明信复印件6份; (4)意大利的公司表明愿雇用申请者的证明信复印件6份; (5)由银行开具的说明申请者财产情况和存款数目的证明复印件6份; (6)如果是商业活动,就要有说明活动性质的证明信,以及注明公司的名称、地址及所在地注册机构颁发的注册证的证明信。

         商务签证 赴意大利进行商务活动,申请商务签证,应递交如下材料:

         (1)有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效); (2)填写签证申请表,并附护照照片1张; (3)意大利公司的邀请函,注明访问目的地和时间以及被邀请人的身份,若邀请的是公司,应出据该公司的商务登记证(C.C.1.A.A); (4)国内主管单位给使馆的照会,照会中应说明批准应某公司邀请去意大利进行商务活动,时间应与邀请函一致; (5)本人所在单位批准应邀访问的函件,并保留工作的声明和按期回国。 (6)出国人员名单,包括姓名、性别、出生年月日、出生地、工作单位和职务、护照号码等项。 中国公民因公务赴意大利,签证所需时问:在意大利停留1个月以上需1个月,1个月以内需20天。签证有效期为3个月。

        移民签证 意大利是传统的移民输出国。对外国人移居本国作出了严格限制,并实行工作许可证制度。 意大利移民法规定,已经获得合法居留权利的外国移民,如能负担自己亲属生活费用的,可以为未婚及未成年子女和配偶申请移民签证。亲属入境居留1年后,也可以取得工作许可。如果是为了家庭团聚,而不工作,还可以申请自己的父母移民意大利。 在意大利境外申请入境的移民者,必须首先获得有关省劳工局的工作许可。此种工作许可千般有效期为2年,凭工作许可向意大利领使馆申请入境签证。外国侨民的配偶,未婚及未成年子女,可以先入境后申领工作许可证。 意大利政府规定,凡移居意大利的移民工作者,须向政府交纳5%的费用,作为今后无生活保障时的遣返基金。 非法进入意大利的外国人,不论其有无工作,一经发现,立即遣返原住国,并对这些人的意大利雇主,施以高额罚款,或3个月至1年的监禁。 中国公民申请移民意大利,有两种途径申请较容易获准:一是以意大利公民的配偶关系申请,一年之后,同住意大利的配偶便可成为意大利公民,如果在意大利海外结婚,居留外国,则必须3年后才能申请入籍。二是在意大利投资,先申请居留权,在意大利居住满5年,行为良好,即可申请入籍。

        过境签证 过境不超过24小时,不出机场、订有联程机票,免办过境签证。否则必须办理过境签证。中国公民持公务护照,申请过境签证,须递交以下材料:

        (1)有效护照(护照须在签证具有至少3个月有效); (2)填写签证申请表,并附证件照片1张; (3)一份由主管部门出据的,说明必须从意大利过境的照会和加盖公章的名单一份; (4)飞机票; (5)最终日地国家的签证; (6)资金证明。 持普通护照,申请过境签证,免交以上第(3)项材料。过境签证分为一次过境,两次过境和多次过境,每次最长5天。

        欧洲申请签证 欧洲申请签证,源于1985年6月14日在卢森堡申根城签署的一份国际公约。该条约由德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡5国达成。协议规定了单一的签证政策,即凡外籍人土持有任何一个申根会员国核发的有效入境签证,可以多次进出其他会员国,而不需另外申请签证。因此,前往西欧德、荷、法、比、卢5国旅游,只需获得其中一国的签证即可。 随着欧盟国家一体化进程的发展,申根协议国也不断增加。1990一1992年意大利、西6B牙、葡萄牙和希腊相继加入。1994年12月22日波思会议决定次年申根签证生效。1995年3月26日德、法、荷、比、卢、西、葡7国正式实施。以后意大利也批准实施。紧随其后,1995年12月1日奥地利也正式加入。目前申根协议9国的范围,覆盖了西欧、中欧和南欧大部分国家,只有中欧的瑞士除外。去年6月阿姆斯特丹的欧盟峰会决心将申根阵营扩大到整个联盟区域,并同意英国和爱尔兰暂不加入协议。据悉,今年秋冬将考察决定希腊的实施资格,北欧的丹麦、瑞典和芬兰可能于明年正式加入。 申请公约的突出贡献,在于赴欧洲旅游的费用成本降低,作业时间大大缩短,行程计力弹性增加。

        办理申请签证时应注意,首次签证是以3个月短期签证为主。其他如居留、工作、学生和访问学者签证等,并不属于申根协定的范围,须分别向前往国家的使领馆提出申请,其条件依各国条例而定。应选择首站抵达国家或主要停留国家申请签证,若只前往某个申根国家则必须申请该国签证。目前我国国内以申请德、法、荷、意签证最为普遍。各国还努力统�签证政策,但表格并不相同,其他材料及发证时间也有少许差异。如果被拒签,一般很难再从其他申根国获得签证。 出入境检查 入境:所有入境旅客无需疾病免疫证书。可带入不超过3.4万里拉的个人用品。

        出境:本国货币出境不得超过100万里拉,外国货币不得超过相当于500万里拉的数额。 对在意大利购买的仪器、贵重物品,将要求出示发票,如无发票,应由使馆开具证明。 

  • 一定要解放台湾!
  • 回复 | 发表新帖

上一主题 下一主题

回复旅游贴子  发表新旅游贴子