全球咨询电话:400 620 5166 请关注微信平台:visa5i
50个国家(地区)对中国因私护照免签落地签证政策靠谱指数2014年12月最新版

您的位置:吾爱首页 > 问答中心 > 美国签证咨询

有问必答 我来提交问题 你来回答问题 旅游顾问

我要提问我的问题我的回答

区域: 海外

选择省份: 目的地:

类型:

标题:

全部问题

标题:美国签证咨询

 

所属目的地:美国 类型:签证 作者:hao123 发表日期: 08-01-28 20:50:00


 马上要办理第一次去美国参展的商务签证.不知道签证官一般都问一些什么问题,应该怎么回答啊?



更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

吾爱驴友 回复

回复时间:2011/4/4 9:25:00


 请问我一人去美探亲,需要爱人的工作证吗?


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

吾爱驴友 回复

回复时间:2011/4/4 8:39:00


 您好:请问我去参加儿子的毕业典礼,还需要准备爱人的其他材料吗?


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

吾爱驴友 回复

回复时间:2010/3/18 0:42:00


 因私到美国如何获中文申请表


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

吾爱驴友 回复

回复时间:2009/7/31 9:11:00


 丈夫去美国八年多,现在已经有绿卡,妻子可以办探亲吗?


  


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

hao123 回复

回复时间:2008/1/28 20:51:00


 美国商务签证流程(广州)发一次中文版的供有需要的人士参考吧:

3月9日,预约了几乎三个月,终于有机会到位于天河东路天誉大厦的美国领事馆一“游”,由于这不仅是美国而且是第一次进行面签,所以必须确保成功,否则以后面签将有很大程度被拒签。虽然是这次签的是因公护照,成功率很高,但在众多面签“经历”丰富的人士中,还是为自己的命运忐忑不安。

签证前注意几点:


1)第一次美国签证,因公护照面签的成功率有95%以上,但因私护照面签的成功率不到50%。如果你只能弄到因私签证,从来没有拿过其他国家的面签批准(例如欧洲、加拿大、澳洲等)就很“有幸”地先有美国面签的机会,那么一定要打醒12分精神了:因为:

2)如果一不小心美国面签被拒了,那么以后再申请所有欧盟需面签包括加拿大、澳洲面签时被拒签的几率大概有30%以上;如果再不幸一点被美国和以上提及的另一个国家都拒签的话,那么再成功的几率就非常低——意味着除非你换用因公护照,或者奇迹出现,否则就比较难有翻身啊。

3)美国面签对于女性是非常苛刻的,其中缘由大家都能心照吧。所以如果你是年轻、单身、漂亮的女性,那么面签的时候有一些你要特别注意的地方:

——首先面签当天一定不要太浓妆艳抹、花枝招展的,要衣着得体,可以不用穿正装,但必须整洁;

——回答面试官问题时一定要实事求是,并且尽你所知,以简单但最详细的句子回答面试官的问题。例如面试官问:“你去美国干什么?”假如你是去开会的话,不要只回答“开会”,要回答何时到何时,在美国什么城市甚至地点开什么内容的会,最好还能举出会议的承办方及嘉宾等细节。因为面试官没有那么多时间逐一问你,如果你是挤牙膏一样问一句答一句,又答得笼统,通常就被认为是隐瞒实情了。

——面试官问到敏感的问题时,例如“你为什么要单身去美国?”“是否只有你一个人去美国?”时尽量保持镇静,要如实(非常重要)并且挑选有说服力的字眼去回答。例如你是做业务的,可以说由于这次邀请的美方代表一直只由你负责跟进订单,所以这次邀请方只邀请你一人之类(一般情况下面试官会对超过4人以上的团体去美国抱有质疑的态度,所以人少一些其实都有些好处)。但要注意如果你的外语只懂英语一门,就不要说去美国做翻译,因为这种情况,很多情况下面试官都会立刻拒绝的。

我们预约的是9:30分面试的,之前受误导说要提前在领事馆开门前到达等待派号,后来才知道大可不必,只需提前半小时来就可以。在东站广场旁、IKEA的横路对面就是美国领事馆了。由于大家都知道的原因,大厦外墙没有标明“美国领事馆”的字眼,但只要看见治安亭,无数的移民签证商务公司以及拿着对讲机严阵以待的保安就一定知道是美国驻广州的领事馆了。

大厦的门前有两条用不锈钢护栏组成的临时队列,一列是非移民签证的队列,另外一列便是移民签证的队列了。由于全中国人民的移民美国申请都在广州受理,所以8点左右是申请移民人员最拥挤的时候。幸亏我们是9:30,所以排队也没有排那么久了。

把护照拿给第一层保安核对之后没有问题后,保安就会派给你一张绿色的入门票,然后吩咐你到3楼。根据保安的指示,我们到了三楼第二层保安处再次核对姓名,然后到四楼的签证中心。这层诺大的办公楼是全落地玻璃的,我们在外面排队等候安检的时候看见了里面人头攒动、水泄不通,有6、7格“银行柜台”前面拍着人龙,那是面试馆在面试,而等候的人都紧张地望着液晶叫号牌,紧张的气氛犹如股市。看到如此庞大的人群我们差点晕厥,心中暗暗叫苦,不知道要等到什么时候才轮到自己面试。后来得知那是移民签证的大厅,不关自己的事,才稍有安慰,但已经被美领这种惊人的日访问量吓得够呛:怪不得拒签率那么高,如果所有这些人都到美国了,不到几年美国就成了中国人的第二战场了。

美领的安检设备跟机场的一样,但要求更加严格:不仅有检测门、金属探测器和全程4个保安监视,还要把身上所有金属的物件的脱下来才能过机。手提包肯定要检查;手机和钥匙要拿出来;钱包要打开检查、鞋子要脱下来,皮带也要脱下来(有很多人都提着裤子过机非常尴尬),还有首饰、眼镜等凡有金属零件的东西都要摆在篮子里过机。最好笑的莫过于尽管领馆一楼已经明文禁止带食品进去,但还有有很多人有心无意地“偷运”了零食进去,过机的时候被查出来都摆在桌上,各式各样什么旺旺仙贝、奶糖、瓜子、红泥花生、水果、口香糖都混杂放在一起犹如开茶话会一般。

顺利过完安检后,我们被指示进了商务非移民签证的大厅,这个大厅大概只有移民签证厅的1/3大,但人数也不见得就少。我们去的当天共有3个面试官,一个美国佬、一个华裔、一个黑人女人。首先我们要排队交申请表和护照,然后排队去打指模,跟着负责收集指模的鬼佬会用比较正确的普通话指示我们去排队面签了。

到达最后一个程序前需要的时间大概是1.5~2个小时,而最后一个程序也是最关键的。有的面试官很严格,问得很仔细,听得很认真;有的面试官问得不动声色似乎没什么问题但又突然告诉你被拒签了,大家这时都在观望并且小声地议论那个比较好对付。由于面试官是由收集指模的鬼佬分配的,不能自己选择,所以议论也不能怎么影响结果。很多人说那个华人比较好,但我们也亲眼看见他拒签了几个女人。

我们本来是排在黑人女人那里的,但由于她提问问得太详细太久了,华人那边都面完了我们这边还有几米长龙,于是华人完成了他那边的队伍之后跟后面的保安商量了一会,把我们团队的资料都拿过去开始面试我们了,其实提问的问题和答案都是几乎一个程式的,不管是因公也好,因私也好,来来去去都是这么一个套路了:

每人必问的问题主要有:

1)你在公司工作多久了?
这个问题最好回答至少1年半以上,让面试官觉得你在公司是有资格派遣出国的人选;

2)去美国干什么?
这个就因人而异了,不过要点就是一定要详细。例如我说我去跟进美国的订单,就要说明是什么产品,买方的名字等信息。

3)你的月收入有多少?
这个对于我们南方人来说,一定不能少于6000,如果是北方的公司,可以控制在4000~5000.(这个问题由不得你如实回答的,不少人因为说少了而被拒签)

第一次申请美签的人通常会被问到:

4)你在公司的职务是什么?
这个可以如实回答,但除了国际业务员之外,其他人士的职务最好在经理级以上。但一定要回避财务部/人力资源部等敏感部门,最稳妥的部门就是研发部/市场部/国际业务部等。

5)有带存折过来吗?
美国因私签证对于个人的存款要求是非常严格的,具体好像是大概个人名录下的银行帐户里必须有不少于6万(?)人民币的存款,并且不能是最近3个月的存款,以及不能一次有超过3万(?)的存款纪录。如果连这个都没有的话签证就别想成功了。但因公签证则不需要提供银行存款证明。

6)料填写去过美国的人通常会被要求出示在美国照的生活照,经查明属实一般不需要再问问题就可以pass。


提及到业务,面试官会转用英语提问,会问及你对公司的业务是否真的了解,并有可能随意发挥问一些细节:

我被问到的问题有:

1)你是负责什么工作的?
这个当然迎合他的意愿回答负责美洲市场了。


2)公司只有你负责美国市场吗?
这个我是如实回答的,因为另外一个业务员这次跟我一起去,我把她指示给面试官。

3)你们跟美国有些什么业务往来?
也是如实回答的,例如跟代理谈生意、订单之类的,总之详细就好。

4)你们在美国有多少客户?
这个我也不清楚,所以换个角度回答:说我们美国有很多客户,但都是通过代理负责联络的,然后提供我们代理的名字和公司名称。

5)(接着上个问题)你们在美国还有其他代理吗?
如实回答,没有什么关系的。


我的同事(同样是年轻女性)被突然问到“你昨天干什么了?”

她有点意料不到,回忆了一会,然后说“昨天部门开会了。”

于是面试官继续追问开什么会,跟什么人开,作出了什么决定等等。

我的同事如实回答之后也都安全pass了。


如果被批准签证,面试官会在最后用普通话告诉你:“好,批准了!”,并且在你的申请表上写上OK!,如果你是外地的,他会给你一张预约纸让你到美领外面的小邮政处办理签证快递;如果你被拒签了,面试官会把申请表和护照都退给你,然后叫下一个号。

这样得到签证的人肯定欢天喜地,没有得到的只能再接再厉了,如果多次碰钉也只能想想曲线救国的办法吧:例如找签证公司代办(多搞点钱);或者搞个因公的签证吧(多搞点关系)。俺们总监就是因私被拒之后用因公护照“复活”的。

所以其实整个美国商务签证的流程(无论因公因私)都大致如下:

1)索取或下载打印申请表格,按要求填妥(关于填写还有些技巧要注意的,可咨询已签证成功人士);
2)交纳签证费100美金(810RMB),并得到收据一张;
3)提前3个月预约面签时间;
4) 收到面试确认电话后按时到达,并在领馆门前排队,凭签证费收据和护照核对资料属实后得入门票一张;
5)入门登记后进行安检,除文件和随身钱物外一律不准带其他物件入场(包括手机);
6)安检后排队交申请表和护照;
7)按指模;
8)面试;
9)即场知道面签结果批准与否,如果批准大概1~2周后可以拿到签证。


面签时一些必须谨记的要点:

1)一定要尽可能诚实作答,实事求是;
2)要态度谦恭有礼;
3)有时教官会故意误导某些问题,一定要按实际情况回答,千万不要顺着他的意思被误导了;
4)尽管你英语很好,但还是尽量用中文回答,以免有歧异;除非教官突然转用英语提问,就要顺着用英语回答;
5)回答尽量简练,但如果教官连续两个问题都关注同样的意思,就要马上考虑详细地解释以消除他的疑心;
6)万一遇到他需要某些资料而你没有带在身上时的情况,千万不要惊慌或者说没有,尝试诚恳地说不敢带在身上问能不能去拿一下,看看有没有挽回的余地吧。


需要准备的文件:

因公护照:
1)身份证;
2)工作证;
3)名片;
4)出过国的提供出国生活照(尤其是在美国拍的)
5)邀请函原件或复印件
6) 一年以上劳动合同
7)户口本或一年以上暂住证


因私护照(不是太清楚,保留意见):
1)邀请函原件;
2)公司在职证明或担保信;
3)存折原件;
4)如有出国记录要提供以往签证(尤其美国);
5)……(望有经验者补充吧)


最后一个问题,关于因公护照和因私护照,因公商务签证和因私商务签证:

很多人可能不理解为什么工作原因的商务签证美国领事馆的批准率都这么低,这个和中国人的偷渡率高和美国的恐怖袭击多有很大联系,所以即使是工作原因,美国佬也常常会拒绝你于门外没有商量。这种情况要改变看来还需时日,目前我们不得不去美国的时候也只能够忍气吞声地服从人家的游戏规则了。

商务签证可以是因公的也可以是因私的,不同之处只在于用的是因公护照还是因私护照去申请。

因私护照是任何中国合法公民都可以到户籍所在地申请的,封皮是暗红色的,红章盖的是“中华人民共和国公安布出入境管理局”;而因公护照则不是所有人都能申请,必须通过省市外事办与你公司的联系(关系)而申请办理(也可以说是国家公务人员所用的护照),封皮是暗蓝色的,红章盖的是“中华人民共和国外交部”。由于因公护照是由中国政府担保出国人出国,所以不需要存折证明经济能力,而且面签的成功率非常高(除非特殊个别情况,否则如果不批则代表跟中国政府过不去而不是个人了,阶级危机升级了很多)。但手续非常繁复,而且不容易申请。三大前提是:1)你能搞到国家性行业协会或者官方组织的担保书;2)市外事办对于此担保书的同意批复;3)公司愿意出钱(因私护照按照正常渠道,指不通过签证公司等大概800RMB,但因公护照大概要2W RMB,而且必须以公司的名义愿意出钱出力)。

因私护照获取的签证一般为一次进入美国15天内,而护照之后寄回给个人后可由个人保管;因公护照获取的签证一般为1年内多次往返美国,每次不超过15天。而护照寄回市外事局,至出发当天才能拿出使用,使用完毕后要放回外事办代为保管。


此回复已经被采纳为问题答案   


更多问题,请访问吾爱微博和微信平台,新浪微博:@吾爱全球签证中心 微信号:visa5i

上一页 页数: 下一页 总共1页 5条回复信息